Яндекс.Метрика

Утепляем двигатель зимой: все способы

Утепляем двигатель зимой: все способы

 

Автоодеяла: что это такое и как работает?

Автоодеяло – теплоизолирующий материал, который располагается на двигателе и фиксируется закрытием капота.  Ранее, по старым «дедовским» способам, для утепления движка использовались войлок, постельные (ватные) одеяла и даже куртки. Такие утеплители нередко загорались во время движения автомобиля, т.к. температура нагрева отдельных деталей двигателя может достигать 700С. Сейчас Вы не столкнетесь с подобной проблемой, т.к. появились автоодеяла, созданные из современных огнеупорных материалов, способных выдержать температуру до 1200С. Вам также не стоит опасаться того, что при использовании автоодеяла двигатель закипит, так как радиаторная решетка остается открытой и не препятствует циркуляции воздуха.

Ниже мы перечислим несколько неоспоримых плюсов автоодеял:

  • отлично удерживают тепло, превращая моторный отсек в своеобразный термос, замедляющий остывание;
  • материалы нетоксичны и пожаробезопасны;
  • устойчивы к рабочим жидкостям автомобиля;
  • просты в эксплуатации и не требуют специального ухода;
  • согласно проведенным тестам, при использовании утеплителей мотора прогрев двигателя сокращается с 15 мин. до 5-10 мин.;
  • одним из главных преимуществ автоодеяла является более длительное остывание двигателя при кратковременных остановках. Если без утеплителя автомобиль остынет примерно за 40-50 мин., то с его применением мотор будет оставаться теплым до 4-5 часов!

Утеплители моторного отсека: что выбирают автовладельцы?

Безусловный лидер, продукцию которого предпочитают большинство автолюбителей, - производитель автоодеял «Автотепло».  «Автотепло» — отечественная разработка для утепления двигателя автомобиля, при создании которой учитывались условия и особенности российской зимы, благодаря чему эта продукция отлично работает даже в самый сильный мороз!

Утеплители создаются из современных материалов. В составе: муллитокремнеземная вата, кремнеземная ткань и стекловолокнистые нити. Такой состав сохраняет тепло в двигателе на максимально возможный срок, обеспечивает дополнительную шумоизоляцию моторного отсека, выдерживает температуру до 1200С и не горит (устойчивость к возгоранию была протестирована производителем). Приятным дополнением является безопасный состав для человека и окружающей среды. 

Не менее популярным среди автомобильных утеплителей являются автоодеяла от «Airline». Это качественный продукт, позволяющий сохранять тепло в двигателе при низких температурах. На сегодняшний день Airline выпускает три модели утеплителей, которые отличаются размерами и являются универсальными, т. к. подходят для большинства автомобилей.  Продукт производится из экологически безопасных и негорючих материалов.

Производитель Номер детали
 Airline ACC01 (130x90)
Airline ACC02 (140x90)
Airline ACC03 (160x90)